mercantil_ist (mercantil_ist) wrote,
mercantil_ist
mercantil_ist

Короткий тейк VS Большой тейк. Размышления.

Короткий тейк. Его природа и последствия.
Чем вызван короткий тейк, используемый трейдером? Страхом. Причина страха - непонимание того, как будет развиваться дальнейшая рыночная ситуация. В этом случае трейдер решает закрыть минимальный профит, размер которого он определил статистически. В итоге трейдер недополучает прибыль, но затратив больше времени на ожидание последующих сигналов он может выйти на приемлемый для себя результат, цель по прибыли.
Вывод: КПД такого подхода мал. Конечно можно торговать 10 инструментов, увеличить объем позиции. В общем стать этаким "осьминогом" с большим депозитом. Возникает проблема большого депозита, где его взять? Да и комфортной такую торговлю назвать сложно. Помимо этого, КПД снижается еще и тем, что в случае в случае получения стопа, а он при таком подходе больше тейка, нужно время для того чтобы этот стоп отбить несколькими тейками. А в плохой день, для такого подхода, может значительно просадить депозит.
Большой тейк.
Природа такого подхода обусловлена непринятием последствий короткого тейка. То есть трейдер считает "зачем размениваться на серию коротких тейков, хочу все и сразу" , " если получу/получил стоп его нужно отбить с прибылью". Последствия таких ожиданий, думаю, всем хорошо знакомы. Цена может развернуться не доходя до тейка, возможен стоп, б/у и время затраченное на ожидание тейка ушло впустую и нужно начинать все заново, чтобы заработать.
Общий вывод: Что такое тейк? Это отрезок ценового движения от места открытия сделки до места закрытия. Это результат деятельности трейдера. Природа заведомо коротких и длинных тейков это эмоции. Такие как страх и губительная жадность. Выходит, что при таких подходах, рынок и его процессы практически не учитывается и результат в основном будет зависеть от этих эмоций, а не от торговой системы, понимания рынка, опыта и т.д.
Для рынка не существует заведомо короткого или длинного тейка. Он не может быть константой или рассчитан из необоснованных ожиданий трейдера. Размер тейка это относительная величина и он должен быть там, где появляются условия для разворота цены, отсутствуют условия для продолжения.

Tags: mercantilist, take profit, Мое отношение к рынку, рассуждения о рынке, тейк профит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments