mercantil_ist (mercantil_ist) wrote,
mercantil_ist
mercantil_ist

О себе и своем отношении к рынку и торговле на нем

Трейдингом занимаюсь с 2009 года и это мой основной источник дохода. Торгую, в основном, американские фьючерсы.
С 10.02.2014 в режиме онлайн, на протяжении 5 месяцев, вел публичную торговлю через демонстрацию экрана, по Skype. Форум на котором публично выкладывал сделки и результат онлайн торговли, помимо ЖЖ - volumetrade.pro . Позже, после усовершенствования своего подхода, так же торговал публично непродолжительное время. Ниже есть видео этой торговли на моем канале.

Посмотреть видео записи публичной торговли

Ниже приведены ссылки на мои профили ресурсов, блогов, на которых я чаще всего общаюсь.

Milliondollarov.com

Tradetrade.ru

Utmagazine.ru (текущий профиль)

Smart-lab.ru

Мой профиль Facebook. Сделки в нем публикую чаще, чем в журнале.

Для связи со мной Skype -  mercantilist86

Далее речь пойдет о моем отношении к рынку, моем понимании рынка.


Участвуя в любой игре или совершая какую-то деятельность, нужно четко понимать правила. Я рынок понимаю так, к движению цены приводит деятельность между покупателями и продавцами. Не вдаваясь в подробности сведения ордеров суть такова, цена движется вниз за счет активных продаж по рынку, которые разбирают лимитных покупателей на каждом последующем щаге цены. Вверх – за счет активных покупок по рынку, которые разбирают лимитных продавцов на каждом последующем шаге цены. По-другому быть не может и этот процесс не менялся и не изменится на рынке. Соответственно нет никакого "рыночного шума" и все движения на рынке объяснимы. Далее о правилах этой "игры". Рынок замкнутая система, то есть для того что бы трейдер получил прибыль другой трейдер должен получить убыток. Деньги перетекают от одних трейдеров к другим и так бесконечно. Так вот, чтобы заработать, трейдер должен понимать кто в данный момент будет терять, после этого он может открывать сделку с вероятностью прибыли большей 1/2 (50%). Для этого я использую только график цены и вертикальный объем, так как только эта объективная рыночная информация может указать кто теряет деньги и увеличить вероятность того, что сделка будет прибыльной. Никакое мат. ожидание, соотношение риск/прибыль, статистика, случайные величины, абсолютные величины, объемные индикаторы с фильтрам объема (я уже не говорю о индикаторах, которые вообще не имеют никакого отношения к рыночным процессам) и прочая ерунда не дают понимания кто сейчас теряет, а это основное правило этой "игры", если цель заработать. Задумайтесь, как вся эта математическая информация укажет мне на это и даст сведенья о покупателе/продавце, увеличит преимущество? Никак!

Теперь о самой философии торговли. Более подробно о ней, с пояснениями, я написал в этом посте.

Основные моменты. Я считаю, что задача трейдера найти условия, которые увеличат вероятность благоприятного исхода. Исходя из понимания рынка и его правил, условия это - действие цены и объема указывающие на то, кто теряет деньги. Важен вход, его причина. Тейк, стоп, их соотношение это уже следствие точки входа и являются относительными величинами (как впрочем и все на рынке), так как зависят от конкретной рыночной ситуации, в условиях меняющейся волатильности. Закрытие сделки подразумевает противоположный ордер, ордеру открывающему сделку, соответственно причина для закрытия сделки должна соответствовать причине для открытия сделки, но с противоположным направлением. Закрывая сделку по системе я должен системно открыть противоположную. Соответственно готов совершать то количество сделок, которое есть согласно условиям системы и рыночной ситуации в текущий торговый момент. Для этого я использую такой алгоритм:


  • Что будет, если это произойдет?

  • Что будет, если это не произойдет?

  • Чего не будет, если это произойдет?

  • Чего не будет, если это не произойдет?

Таким образом, мое преимущество в торговле это не статистика и мат. ожидание (которые не несут никакой рыночной информации и не дают никаких преимуществ), а процент прибыльных сделок, за счет понимания объективных рыночных процессов и четкого алгоритма для любого события на рынке.



Tags: cme, mercantilist, вебинар, индикаторы уровней, мой грааль, обучение торговле на бирже, объем, онлайн торговля, понимание рынка, публичная торговля, сделки, торговые уровни, трейдинг, философия трейдинга, фьючерсы, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →